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lunes, 13 de marzo de 2017

Historias de los platos típicos.


Historias de los platos típicos.


Paella
La primera receta de paella valenciana, conocida como arroz a la valenciana. Del siglo XVIII, a finales del siglo ya era un plato típico del territorio Español. El nombre paella lo recibió este plato debido a la sartén en la que es echa. El nombre valenciano de ésta sarten es paella que viene de la palabra latina patella. El origen de la paella es de Marjal de la Albufera de Valencia.

Spaguettis 
La primera referencia a la pasta y a la industria pastificia en Italia. Es del siglo XII. La palabra spaghetti se utilizó por primera vez en el poema Li maccheroni di Napoli y era diminutivo de spago que en italiano significa "cordón"

Pizza
La historia de pizza comienza con la del pan. La pizza tal como se conoce en la actualidad, procede de la ciudad de Nápoles (Italia) y aparece como plato popular entre los napolitanos. Del siglo XVII. La pizza nace de un alimento elaborado por los habitantes de la ciudad de Nápoles.

Hamburguesa
Finales del siglo XIX. El origen de este alimento procesado es poco claro debido principalmente a que son muchas las personas, todas ellas estadounidense, que se disputan el honor de haber sido las primeras en poner dos rebanadas de pan a un filete de carne picada.

El asado
Los argentinos no inventaron la carne asada, pero hicieron de este plato una constumbre que les identifica. El asado es la comida nacional de Argentina. Se creó alrededor de 1556 Juan de Salazar y Espinosa junto a los hermanos Goes que lo trajeron desde Brasil.






http://www.recetapaellavalenciana.com/historia-de-la-paella/

https://www.sabrosia.com/2012/05/espaguetis-historia-y-recetas/

https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_de_la_pizza

https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_de_la_hamburguesa

http://www.clubdelasado.com/new/nuestro-club/historia-del-asado.php












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