Recetas de los platos típicos.
Paella valenciana
Ingredientes:
8 Cucharones de Arroz
8 Cucharones de Agua
2 Pechugas de pollo
1/2 Calamar o sepia
8 gambas
8 Almejas
1 Pimiento rojo o verde
100 gr Habas
4 Judías verdes
4 Cucharas de Sofrito de tomate Aceite
2 pastillas de Caldo para paella knorr
Preparación:
1. Añadimos un poco de aceite en la paella y salteamos el pollo, el calamar, las gambas y el pimiento de forma conjunta.
2. Añadimos 4 cucharones de arroz (1 por persona), junto con el sofrito y las almejas.
3. Añadimos a continuación 8 cucharones de agua y las pastillas de Caldo para Paella Knorr, lo llevamos a ebullición.
4. Después de 5 minutos de cocción, añadimos las judías verdes y las habas.
5. Dejamos cocer 15 minutos más y lo retiramos.
6. Por último añadimos un poco de perejil, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Pizza
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza (la de hacer pan)
300 ml de agua templadaç
30 gramos de levadura química en polvo (Polvos de hornear)
40 gramos de aceite de oliva
8 gramos de sal
Preparación:
Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos. Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar). Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusta). Coloca las masas, según el gusto). Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180º durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Consejo: Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.
Spaguettis
Ingredientes:
200 gramos de Espaguetis
200 mililitros de Crema
80 mililitros de Puré de tomate
80 mililitros de salsa barbacoa
1 piza de hiervas finas
1 pizca de sal
Preparación:
1. Hervir agua y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Escurrir y reservar. Recuerda comprobar las recomendaciones del fabricante para cocinar los espaguetis correctamente. Para hacer esta receta espeguetis en salsa puedes usar cualquier tipo de pasta larga, como tallarines por ejemplo.
2. Por otro lado, mezclar en un sartén, cocinando a fuego medio, la salsa barbacoa junto con el puré de tomate y la crema. La salsa barbacoa la puedes comprar sin problemas en cualquier supermercado, pero también puedes hacerla tu mismo con la receta de salsa barbacoa casera.
3. Pasados unos minutos, cuando todo esté bien integrado, incorpora los espaguetis cocidos a la sartén. Revuelve todo y sazona al gusto con sal y las finas hierbas.
4. Continuar con la cocción al hervor con fuego bajo por unos 10 minutos más.
5. Sirve la pasta barbacoa como guarnición de cualquier plato de carne como por ejemplo, un entrecot con cebolla caramelizada o un conejo al horno con patatas.
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